简介:简介:中国学术期刊网络出版总库是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。
出版内容:以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8,041种,全文文献总量42,444,938篇。
专辑专题:产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。
收录年限:自1915年至今出版的期刊,部分期刊回溯至创刊。

简介:简 介: 《中国博士学位论文全文数据库》简称 CDFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。
出版内容:覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自420家培养单位的博士学位论文249,253篇。
资源特色:收录全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。
专辑专题:产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。
收录年限:从1984年至今的博士学位论文。

简介:简 介:国内外重要会议论文全文数据库的文献是由国内外会议主办单位或论文汇编单位书面授权并推荐出版的重要会议论文。由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社编辑出版的国家级连续电子出版物专辑。
资源特色:重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。
出版内容:目前,已收录出版国内外学术会议论文集 24,740本,累积文献总量 2,320,400篇。
专辑专题:产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十专辑下分为168个专题。
收录年限:自1953年至今的会议论文集。

简介:      《外刊资源服务系统》是一种中文化的外文期刊服务系统,收录外文期刊17000余种,其中SCI或SSCI收录期刊共6600余种,同行评议期刊7400余种,包含1995年至今(部分外刊回溯至创刊年)的文献总量达1600余万篇,每年新增文献量在140万篇以上,数据月更新。数据库采用国内领先的机器翻译技术,结合数十个专业词典,对外文期刊的题名、关键词、刊名、文摘等主要字段提供“参考中文译文”功能,并对刊名和关键词字段进行人工翻译和校对,大大提高翻译质量。同时建立中文索引数据,提供双语检索能力,大大降低外刊利用难度,帮助检索者获取和理解外文文献,有效提高外刊利用效率。

简介:        《专利信息公共服务平台》是集专利检索、统计分析、预警提醒等功能于一体的专利信息数据库。平台专利服务的数据包括中国专利及国外专利(包括美国、日本、英国、德国、法国、EPO、WIPO、瑞士等国家和组织)。专利检索方式除了表格检索、逻辑检索、表达式检索、智能检索、IPC检索、法律状态检索外,还提供二次检索、过滤检索等辅助检索手段。同时提供个性化服务功能,包括用户自建检索式、用户自建文件夹、专利下载、跟踪等功能。

简介:      科技报告资源服务系统是国外科技报告数据库,数据来自国际货币基金组织、美国能源部DE、世界银行组织、美国国防部收集整理和出版的AD、日本原子能研究所、美国国家航空和航天局出版的NASA、斯坦福大学、东京大学原子核研究所等国际知名研究机构。系统收录从1900年至今的国外科技报告,涉及5万余研究机构、6万余关键词信息,题录文摘收录量已超过263万个记录,能够获取的报告全文数量已超过150万篇,每年新增约5-6万份报告。系统包含300多个学科层级分类,内容覆盖科学技术的各个领域,为用户提供检索、原文传递以及信息挖掘功能。

简介:      "读秀"是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,为用户提供深入到图书章节和内容的全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。