当前位置 > 首页 > 正文页

发改委促区域协调发展 优先实施西部大开发战略

2016/09/08 06:50 来源:中国钢铁新闻网/中国冶金报-中国钢铁新闻网

记者7日从国家发改委获悉,发改委印发关于贯彻落实区域发展战略促进区域协调发展的指导意见,提出优化经济发展空间格局、完善创新区域政策、加强区域合作互动、健全区域协调发展机制等要求。

《意见》提出,深入推进实施区域发展总体战略,把深入实施西部大开发战略放在优先位置;扶持特殊类型地区发展,加大对革命老区、民族地区、边疆地区和困难地区的支持力度;加快城市群建设发展,支持北京、上海建设具有全球影响力的科技创新中心;拓展蓝色经济空间,打造若干海洋经济圈和特色海洋产业园区。在完善措施方面《意见》要求加强区域政策顶层设计,提高区域政策的精准性。

意见提出,目标到2020年,区域协调发展新格局基本形成,区域发展差距进一步缩小,区域协调发展体制机制更加完善,区域开发秩序进一步规范,区域一体化发展、城乡协调发展和全国统一市场建设取得重大进展,基本公共服务均等化总体实现,社会发展和人民生活水平显著提高,区域性整体贫困问题得到解决,绿色循环低碳发展水平明显提升,生态环境质量持续改善,全国各地区人民共享全面建成小康社会成果。

( 采集时间:2016/09/08 09:01 )查看原文

相关文章