当前位置 > 首页 > 正文页

可吸收纳米复合人工骨材料与器件有望规模化生产

2016/09/07 00:00 来源:中国新材料网

近日,由中科院长春应化所牵头承担的“可吸收纳米复合人工骨材料与器件的产业化关键技术研究”项目顺利通过由省科技厅组织的专家验收。该项目是吉林省“双十工程”重大科技攻关项目,专家组一致认为该项目在可吸收纳米复合人工骨材料方面的研究达到了国内领先水平,可逐步加快产品的临床应用和商业化进程,拓宽其应用领域。

该项目通过科研人员的不懈努力,圆满完成了从可降解原材料合成到自主开发可吸收纳米复合人工骨材料的研究任务,获得了系列具有自主知识产权的产业化关键技术,可指导规模化生产。该人工骨材料具有完全人工合成、降解时间可调以及具有骨传导和诱导作用等诸多特点,其物理化学性能和生物学性能等技术指标均达到任务合同要求,可实现代替人体已坏死骨头的作用。

在该项目执行期间,长春应化所与吉林大学相关机构成立了联合共建的“骨科生物材料工程研究中心”,进一步为骨科材料基础与临床的合作研究,以及完善“产学研”开发体系提供了有力保障。该项目获得了一系列重要成果。

( 采集时间:2016/09/08 18:32 )查看原文

相关文章