当前位置 > 首页 > 正文页

聚焦:百度宣布已完成搜索整改 更换推广标识

2016/05/26 00:00 来源:中国文化创意产业网/北京商报

在接受国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立的联合调查组的整改要求后,百度于昨日宣布全面落实整改措施,对搜索页面调整完毕。

这条资讯发生在

据了解,百度新上线页面在推广信息数量、商业推广标识等方面均做出重大调整。在联合调查组调查期间,百度已对2518家医疗机构、1.26亿条医疗信息进行了下线处理。而百度推广标识也已于5月17日全面更换,将原来的“推广”标识全部替换为“商业推广”字样,并更换字体颜色、增加下划线,加入明显区别于其他区域的底纹颜色等。5月24日,百度实现了每页面商业推广信息条数所占比例低于30%,每个页面上下和右侧的推广信息合计起来不会超过4条。

记者注意到,在百度搜索框键入“北京大学第三医院”、“中国中医科学院西苑医院”等发现,搜索到的信息显示均为官方网站以及地理位置等应用信息。

在推广过程中,百度进一步强化了医疗行业物料风控机制,“机器 人工 人工”三道物料审核,持续处理客户上传的违法、违规内容。此外,百度还出台了最严苛的审核标准更新文件——《医疗行业资质收取标准更新的通知》要求,除一直强制要求提交营业执照、行业资质证明及医疗职业许可证等证件外,新增强制银行对公账户验证、ICP备案及一致性等要求,还强制要求提交《医疗广告审查证明》,借鉴广告法来严控推广信息内容质量,提高企业准入门槛。

( 采集时间:2016/05/26 17:01 )查看原文

相关文章