当前位置 > 首页 > 正文页

英国光伏发电比例有望创15%纪录

2015/07/07 16:08 来源:中国节能环保网/人民网

据《卫报》报道,由于光照充足以及太阳能面板安装数量的大幅上升,英国光伏发电量占发电总量的比例有望创历史新高,达到15%。若真能如此,这将会给光伏行业带来提振作用。

英国太阳能贸易协会的一名发言人称,目前很难确认是否真的能创下纪录,但是考虑到每天安装的太阳能设备数量越来越多,很可能在天气条件良好时刷新纪录。

目前,英国的太阳能光电系统安装速度远超其他欧洲国家,安装数量呈现猛增态势,部分原因是开发商希望能赶上4月改进的补贴方案。根据政府数字,目前英国已有70万个小型光伏系统,可以向65.5万个家庭供电。

根据德国太阳能产业协会7月2日数据,世界各国已安装的太阳能设备发电能力达到200吉瓦,由此创下光伏领域的另一个里程碑。该协会发言人大卫·维德普(David Wedepohl)表示:“通过大规模生产中的技术突破,太阳能电力价格有可能下降90%。”(1吉瓦等于1千兆瓦)

光伏产业正在以每年36%的增长率快速扩张,一些分析师认为2020年前,每年的增长数量将达到当前全球总量的一半。如果“绿色科技”媒体的预估数据正确,届时光伏市场的总发电规模或将在700吉瓦左右,大致相当于目前欧洲发电量的总和。

太阳能行业未来发展的最大挑战,是如何将当下产生的大量电力存储起来,以备以后使用,亦或是透过线缆来向整个欧洲输送能源。(谢璿编译)

( 采集时间:2015/07/07 16:30 )查看原文

相关文章