“创新丽水科技信息服务平台”由丽水市科技信息中心创建,是在丽水市网络图书馆资源基础上,推出的一个旨在向科技创新主体提供智能可扩展的竞争情报 服务平台,同时也是增强丽水市网络图书馆服务信息能力的新举措。

本平台提供以下服务:

1、行业情报

平台建立垂直搜索引擎,对丽水市十二个支柱产业,进行全天候的信息采集。用户可定制自己所关注的行业。

2、专利服务

提供涵盖“七国两组织”的专利数据检索、统计分析平台,并提供“我的文件夹”、“我的检索式”、“年费监控”等个性化服务。

3、创新报告

创新报告是进行科技信息挖掘分析和科技创新能力评估的辅助工具。根据用户提交的主题,提供包含国内外研究状况、学科领域专家与研究机构、科研项目课题成果与进展等内容的分析报告。

4、信息跟踪

实现对用户感兴趣的站点进行信息跟踪,并将采集到的数据推送到用户中心供用户浏览。

5、文献管理

文献管理主要包括定制推送、异构检索、文献管理、按格式生成参考文献等基本功能,并可实现个人文献与他人或者群用户之间的共享。

6、科技简报

如果您有任何建议或意见,欢迎使用我们的建议箱(lsskjj@126.com)。我们诚挚地希望能得到您的支持,让科技信息服务更好地为您与社会服务。